Медведев уволил Василия Якеменко

Председатель правительства России Дмитрий Медведев уволил главу Росмолодежи Василия Якеменко. Свою отставку Якеменко анонсировал еще зимой этого года.

Сообщение об увольнении Якеменко опубликовано на официальном сайте российского правительства. «Освободить Якеменко Василия Григорьевича от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи по его просьбе», — говорится в документе, подписанном Медведевым.

Свою отставку Василий Якеменко предсказывал еще в январе этого года. Он заявлял, что агентство по делам молодежи должен возглавлять более молодой человек, нежели он. Кроме того, он говорил о том, что не справился с некоторыми своими задачами.

В мае этого года чиновник анонсировал создание собственной политической партии под названием «Партия власти». По его словам, создание этой партии согласовано с Кремлем.

Василий Якеменко являлся одним из самых одиозных российских чиновников. Помимо работы в Росмолодежи, он известен как создатель и куратор прокремлевских молодежных движений «Идущие вместе» и «Наши». Якеменко и его подопечных неоднократно обвиняли в использовании недопустимых методов политической борьбы, в том числе в силовых атаках на политиков и журналистов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты