Депутаты не смогли отобрать мандат у Гудковых

Комиссия Госдумы по депутатской этике не смогла принять решение по вопросу о сложении мандатов депутатами-справедливороссами Геннадием и Дмитрием Гудковыми, а также Ильей Пономаревым.

О попытках лишения мандата рассказал сам Геннадий Гудков. По его словам, заседание комиссии было практически тайным, самого Гудкова туда не позвали. Комиссия хотела предложить справедливороссам добровольно сложить свои мандаты из-за «недостойного поведения». Однако для вынесения решения не хватило голосов.

«Председатель комиссии предложил ее членам осудить действия трех отсутствующих депутатов, отметив, что они порочат честь российских парламентариев, и предложил проголосовать за предложение нам сдать депутатские мандаты. В заседании приняли участие 14 членов комиссии, из которых 6 были представителями оппозиционных партий. Эти шестеро проголосовали против предложения Пехтина, и столько же депутатов-единороссов — за. Я благодарен двум другим депутатам-единороссам, которые отказались голосовать, посчитав, что им не были представлены необходимые документы о нашем недостойном поведении», — приводит слова Гудкова «Интерфакс».

О намерении лишить Гудковых и Пономарева мандатов в мае заявили депутаты от фракции «Единая Россия». В качестве причины они называли участие справедливороссов в акциях протеста, в том числе и в майском «Марше миллионов». На заседании комиссии было озвучено письмо главы МВД Владимира Колокольцева, который также негативно охарактеризовал участие депутатов в митингах.

Сами эсеры заявляют о том, что принудительно лишить их мандатов по закону невозможно, а добровольно отказываться от них они не собираются.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты