Институт материнства превратят в офисный центр

Здание, в котором сейчас располагается НИИ материнства и младенчества, в ближайшее время будет реконструировано в офисный центр. Сам институт будет переселен в другое здание.

О судьбе института пишет в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. Как следует из письма, полученного депутатом из администрации города, «проектом планировки территории в границах улиц Московская — Репина — Мельникова — бульвар Верх-Исетский предлагается реконструкция существующего комплекса зданий по адресу: ул. Репина, 1 с увеличением этажности северного крыла центрального здания и изменением функционального назначения на административно-офисный комплекс».

О выселении Института материнства из своего здания стало известно еще несколько месяцев назад. Правда, до последнего времени не было известно, что именно расположится в этом здании. Так, областные власти планировали приспособить его для нужд чемпионата мира по футболу, матчи которого могут пройти в Екатеринбурге.

Администрация города, в свою очередь, сначала хотела вообще снести здание, однако потом выяснилось, что оно является памятником архитектуры, после чего было решено провести реконструкцию.

Сам Институт материнства предполагается переселить в район Академический.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты