На марш в Екатеринбурге могут прийти националисты

В протестном шествии 6 мая в Екатеринбурге могут принять участие националисты. Они готовы сделать это несмотря на то, что ранее организаторы шествия заявляли, что националистической символики на акции быть не должно.

В настоящее время обсуждение возможного участия в шествии проходит в нескольких националистических группах в соцсети «Вконтакте». Ряд националистов готов прийти на протестный марш без символики, но значительно большая часть планирует развернуть свои флаги (так называемые имперки). Так, на данный момент за вариант «готов войти в колонну под своими флагами» проголосовало более 50 человек.

На марш в Екатеринбурге могут прийти националисты

Организаторы шествия продолжают настаивать на том, что появления подобной символики на акции они не допустят. За помощью они готовы обращаться в полицию. «У нас есть принципиальная позиция по поводу появления представителей националистов. На мероприятии, где будет обыгрываться тема коронации, не должно быть «имперок», с которыми они намереваются прийти. Поэтому, если они появятся, мы вынуждены будем обратиться в полицию. Естественно, без каких-либо потасовок. Я не думаю, что это будет особой проблемой», — рассказал нашему агентству один из организаторов шествия Александр Ивачев.

Протестное шествие в Екатеринбурге, приуроченное к инаугурации президента Путина, намечено на 12:00 6 мая, оно должно пройти от Главпочтамта по проспекту Ленина к зданию областного правительства. При этом маршрут шествия не согласован с администрацией Екатеринбурга, так что организаторы акции в итоге могут быть оштрафованы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты