Свердловские власти не расплатились с Николаем Колядой

Драматург Николай Коляда, этой зимой входивший в народный штаб Владимира Путина, пожаловался на то, что областные власти так и не выплатили ему грант, который обещали в прошлом году. Из-за этого под угрозой оказался фестиваль «Коляда-Plays».

О непростых финансовых отношениях со свердловскими властями Коляда написал в своем «Живом журнале». «Мы тоже выиграли грант в 5 миллионов. Об этом с помпой и радостно было сообщено всем и вся еще осенью прошлого года. И что? Обещали деньги в феврале, потом в марте, потом в апреле, потом — тысяча процентов гарантии! — в начале мая. Сегодня звоню в Министерство культуры области. Говорят, что до 26 мая, то есть до дня, когда депутаты уйдут на каникулы, должна быть областной думой принята поправка к бюджету и тогда все, кто выиграл грант (Каменск-Уральский, Серов и другие) получат эти деньги. А где гарантия? Никакой. Может, деньги придут в октябре или в декабре», — говорится в посте драматурга под названием «Нет денег».

Из-за отсутствия средств Коляда не может провести свой фестиваль «Коляда-Plays». Именно на этот фестиваль и предназначалась часть гранта. «Я просто в панике. Наверное, придется фестиваль не проводить. Нет у меня денег на него», — пишет Коляда.

Грант, о котором идет речь, свердловское правительство пообещало выделить театру Коляды в конце прошлого года. Вскоре после этого драматург вошел в предвыборный народный штаб Владимира Путина и публично заявил о поддержке его кандидатуры. Многие тогда расценили этот поступок Коляды как своеобразный жест благодарности за финансовую помощь. Однако теперь, когда выборы позади, выясняется, что областная власть оказалась не столь ответственной и не спешит расплачиваться по своим обязательствам перед драматургом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты