«Марш миллионов» оказался под вопросом

Организаторы «Марша миллионов», намеченного на 6 мая, не могут договориться друг с другом и с московской мэрией о том, где и как должна пройти акция. Из-за этого сам марш оказался под угрозой срыва.

О разногласиях в оргкомитете пишет сегодня газета «Коммерсантъ». По информации издания, организаторы разделились «на два условных крыла»: радикальное и умеренное. Главным предметом споров стали как сам формат акции, так и место ее проведения. Часть оппозиционеров настаивает на проведении шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы потом не уходить с нее до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая. Другие члены оргкомитета выступают за компромиссы с мэрией.

Московские власти, в свою очередь, предлагают перенести акцию из центра столицы в Лужники, заявляя о том, что Тверская улица будет занята военной техникой, предназначенной для парада 9 мая.

Кроме того, среди организаторов марша есть и идеологические разногласия, и личная неприязнь. По этой причине содержательная часть акции пока также остается под вопросом.

Напомним, что инициатором «Марша миллионов» стал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Устроить протестный марш в центре столицы он пообещал сразу после избрания президентом Владимира Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты