Единая акция протеста пройдет в Москве 6 мая

Единая протестная акция в Москве пройдет 6 мая и будет приурочена к инаугурации президента Владимира Путина. От акции 1 мая решено отказаться.

Накануне состоялся оргкомитет протестного шествия, на нем было принято принципиальное решение объединить усилия и провести одну масштабную акцию в центре Москвы 6 мая. Организаторы также распространили заявление по этому поводу.

«На 7 мая назначена инаугурация нелегитимно избранного президента Владимира Путина. Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов. С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации. Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города. Независимо от решения властей, мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест», — говорится в тексте, который приводит в своем блоге Алексей Навальный.

Помимо Навального, заявление подписали журналист Мария Гессен, лидер ОГФ Гарри Каспаров, член политсовета движения «Солидарность» Борис Немцов, журналист Ольга Романова и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Московская мэрия пока отказывается согласовывать эту акцию и предлагает перенести ее из центра Москвы в более отдаленные районы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты