«Справедливую Россию» расколют «Левым альянсом»

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также ряд других политиков объявили о создании социал-демократической коалиции под названием «Левый альянс».

Организационное заседание нового движения проходит сегодня в Москве. Ожидалось, что оно получит название Социал-демократический союз России, однако было решено назвать его «Левый альянс». Накануне Геннадий Гудков подчеркивал, что на основе движения планируется создать площадку для диалога различных левых сил, которые затем могут объединиться в партию.

«Создаваемый «Левый альянс» уникален — ротация исполнительного секретаря раз в год, координирует работу специальный совет, голосование через Интернет», — написал в своем Твиттере один из организаторов движения депутат Госдумы Илья Пономарев.

Известно, что на заседании присутствуют такие политики, как Александр Лебедев, Алексей Митрофанов, экономист Михаил Делягин, а также писатель Михаил Веллер. При этом ни один из приглашенных представителей КПРФ на конференцию не приехал.

Эксперты полагают, что создание «Левого альянса» стало первым симптомом грядущего распада «Справедливой России». Лидер справедливороссов Сергей Миронов уже заявлял, что не против объединения левых сил, однако в мероприятии своих однопартийцев участвовать отказался.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты