Митрополит прошел маршем с фашистами

В Волгограде разгорелся церковно-политический скандал: в пасхальном крестном ходе приняли участие не только православные, но и сторонники фашизма. В РПЦ уже поспешили извиниться за эту акцию.

Фотографии с крестного хода появились накануне в Интернете. На одном из снимков запечатлен волгоградский митрополит Герман в компании молодого человека, одетого в футболку с нацистской свастикой. Над митрополитом и фашистом реют бело-желто-черные имперские флаги, использующиеся различными националистическими движениями.

Митрополит прошел маршем с фашистами
Фотография из ЖЖ-сообщества potsreotizm

Волгоградские священники уже поспешили извиниться за соседство митрополита с нацистом. По их словам, националисты попали в колонну без согласования с церковью. «Мы приносим извинения всем мирянам. Некоторые политические силы пользуются авторитетом церкви и хотят утвердить себя в глазах общественности, присоединившись к крестному ходу. Предварительно со священнослужителями они ничего не согласовывали, встали в колонну как обычные миряне, а уже потом развернули флаги. И останавливать процессию из-за этих псевдопатриотов, привлекать лишнее внимание было бы неправильно», — передает «Комсомольская правда» слова игумена Лазаря, настоятеля монастыря в Волжском.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты