Администрация Екатеринбурга решила познать научную природу грязи

Администрация Екатеринбурга решила заказать научное исследование, чтобы узнать, откуда на улицах города берется грязь. И только после знакомства с теоретической частью чиновники намерены бороться с проблемой.

Как выяснилось, без ученых администрация не в состоянии понять, откуда берется грязь. К решению этой важнейшей научной проблемы городские власти планируют подключить специалистов Уральской лесотехнической академии.

«Сегодня, я прямо скажу, мы провели переговоры с кафедрой дорожного строительства и транспорта Лесотехнической академии. Мы сегодня обсуждаем вопрос о работе, которую они должны сделать для города, — это происхождение грязи. Тяжело бороться с явлением, если мы не знаем его природу. Масса предположений. Кто-то считает, что это газоны, кто-то — строители», — сказал накануне вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович в программе «Открытая студия. Екатеринбург».

Результаты научных исследований администрация планирует получить только к концу года, и лишь после этого борьба с грязью встанет на новые, теоретически обоснованные рельсы. Судя по всему, до этого срока — весной и осенью — очистка города будет проводиться прежними методами: хаотично, бессистемно и ненаучно.

Впрочем, и без привлечения ученых умов чиновники все же смогли эмпирическим путем постичь одну закономерность. В прошлом году они выяснили, что количество грязи на улицах обратно пропорционально количеству вывезенного снега. «В прошлом году мы почувствовали, когда было достаточно много снега, что чем больше мы вывозим снега зимой, тем меньше грязи остается на весенний период», — сказал Евгений Липович в той же программе. Получается, что до прошлого года городские власти не знали даже этого.

Судя по всему, в ближайшее время екатеринбургских чиновников ждет еще множество удивительных открытий. Горожанам остается лишь надеяться, что власти проявят усердие в изучении теории грязи и Екатеринбург в результате все же станет чистым.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты