Депутаты пригрозили Мишарину волнениями

В Свердловской области продолжают разгораться скандалы, связанные с формированием местных дум. После Нижнего Тагила и Краснотурьинска горячей точкой оказался Белоярский район, где депутаты не могут выбрать председателя думы. В порыве отчаяния народные избранники написали письмо губернатору Мишарину.

Копия письма оказалась в распоряжении ИА «Политсовет». В нем вновь избранные депутаты жалуются губернатору на то, что у них уже в четвертый раз не получается избрать председателя думы. Дело в том, что местное отделение «Единой России» предложило своего кандидата, а предприниматель и депутат областного Заксобрания, считающий Белоярку зоной собственных интересов, настаивает на других кандидатурах.

Так, на первом заседании единороссы предложили избрать депутата А. Попугаева, а Гаффнер — П. Юдина. Никто из них не получил нужного числа голосов. На втором заседании картина повторилась. На третьем заседании вместо Юдина Гаффнер выдвинул другого депутата — В. Кузьминых, но и это не привело к успеху. На четвертом заседании пришла очередь менять Попугаева — вместо него единороссы выдвинули депутата Полуяктова. И опять никто из них не получил нужного числа голосов.

Теперь верные линии партии единороссы жалуются Мишарину на то, что все кандидатуры, предложенные Гаффнером, — это его родственники, а один из них имеет только восемь классов образования. Какова степень родства этих депутатов с Гаффнером, авторы письма не уточняют.

В конце письма авторы намекают Мишарину, что без его вмешательства в Белоярке могут начаться самые настоящие волнения. «Просим Вас вмешаться в ситуацию во избежание волнений», — говорится в письме.

Отметим, что нешуточная борьба за власть развернулась не только в Белоярском районе. Так, дума Краснотурьинска избрала председателя только с третьей попытки, а в Нижнем Тагиле процесс избрания спикера сопровождался скандалами и длительными переговорами. По мнению экспертов, это свидетельствует о повышении статуса и роли местных дум в политике.

ИА «Политсовет» предлагает вашему вниманию скан письма белоярских депутатов.

Депутаты пригрозили Мишарину волнениями
Депутаты пригрозили Мишарину волнениями
Депутаты пригрозили Мишарину волнениями

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты