Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 30 марта

Анатолия Гредина не принимают в Москве

Говорят, областного премьера Анатолия Гредина перестали принимать в высоких кабинетах Москвы. Якобы перед премьером буквально захлопывают двери в федеральных министерствах и в администрации президента. По некоторой информации, этот факт сильно испортил Гредину настроение перед длительным отпуском, в котором премьер находится до сих пор.

При этом, по уверениям сплетников, неприятностям Гредина очень обрадовался вице-премьер Павел Королев. Поговаривают, что он уже предложил Александру Мишарину свои услуги в качестве главного переговорщика с Москвой. Если губернатор примет такое решение, то это добавит Королеву аппаратного веса, который ему так нужен: не секрет, что амбициозный вице-премьер уже давно мечтает возглавить областное правительство вместо Гредина.

Михаил Максимов тоже обещает «завалить Гредина»

Говорят, что отставки Анатолия Гредина добивается и его давний недруг — министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов. По словам очевидцев, в последнюю неделю Максимов просто излучает хорошее настроение и практически открыто провозглашает в своем близком кругу, что отставка областного премьера Анатолия Гредина, ушедшего в месячный отпуск, не за горами.

Как уверяют околомаксимовские слухмейкеры, заявления эти звучат буквально так: «Снял Лашманкина — значит завалю и Гредина!» Впрочем, будущее самого Максимова при этом остается туманным — никаких гарантий, что он не потеряет свой пост после грядущей административной реформы, у него нет.

Реконструкция Дворца молодежи затягивается неслучайно

Говорят, что затягивание с разработкой проекта Дворца молодежи — процесс отнюдь не случайный и вызван не только творческими расхождениями во взглядах ученых мужей — архитекторов. По неофициальной информации, идея масштабной реконструкции на самом деле в принципе не нравится ни Градостроительному совету, ни мэрии города.

Как уверяют слухмейкеры, в условиях отсутствия полной ясности с перспективами премьера Анатолия Гредина, чья супруга Оксана Гайнанова-Гредина фактически руководит Дворцом, противники проекта решили держать паузу до последнего: с падением премьера с интересами его супруги можно будет уже не считаться и просто отказаться от навязанной задумки.

В Нижнем Тагиле ждут мести Мишарина

Нижнетагильские политики уверены, что губернатор Александр Мишарин очень злится на их город, и теперь ждут от него мести. Как известно, Тагил регулярно добавляет Мишарину поводов для головной боли: то неудачные результаты выборов, то политические скандалы и борьба между градообразующими предприятиями, да и рейтинг самого губернатора там, мягко говоря, не очень высокий.

Именно местью тагильчане объясняют странные политические решения губернатора: явно запоздавший наезд на мэра Валентину Исаеву и продавливание кандидатуры Александра Маслова в председатели городской думы. Теперь в Тагиле с ужасом ждут, кого Мишарин предложит в качестве потенциального мэра. Горожане опасаются, что им может оказаться кто-то из малоизвестных или непопулярных политиков вроде того же Маслова или бывшего депутата облдумы Виктора Бабенко.

Евгений Софрыгин любит лукавые цифры

Говорят, что министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин, подозреваемый прокуратурой в цифровых махинациях с квотами на завоз в регион трудовых мигрантов, вообще не чужд вольного отношения к цифрам. По неофициальной информации, однажды весьма расстроенный тем, что по предварительным данным облстата индекс промышленного производства в регионе в 2011 году составит лишь 1%, он предложил подчиненным «убедительно попросить» статведомство поправить мизерный процент на больший, к примеру — на 9.

Впрочем, как уверяют слухмейкеры, должной настойчивости чиновник тогда не проявил, и его сотрудникам удалось спустить дело на тормозах: ставить свою подпись на подобного рода просьбах да и просто вступать в устные переговоры с облстатом не хотелось никому: фальсификация важной отчетности — дело подсудное.

Уральские строители требуют от Александра Мишарина продолжения отставок

Говорят, что лидеры уральского строительного рынка не хотят довольствоваться отставками Владимира Крицкого и Михаила Жеребцова и требуют продолжить чистки в строительной отрасли. Судя по всему, бизнесмены почувствовали «вкус крови» и теперь мечтают расправиться и с другими неугодными чиновниками.

Как утверждают сплетники, именно с этим связана задержка с назначением нового министра строительства. Якобы строители заявили губернатору, что не примут министра, пока Мишарин не продемонстрирует готовность продолжить отставки. В качестве «жертв» строители наметили почти всех заместителей министра, а также главу управления капстроительства Павла Шумкова. Поговаривают, что именно Шумков стал главным камнем преткновения — по слухам, он является старым приятелем Мишарина, и губернатор очень не хочет с ним расставаться.

Желающих возглавить офис АСИ на Среднем Урале стало в разы меньше…

Говорят, что затянувшийся без малого на год процесс создания в Свердловской области офиса путинского Агентства стратегических инициатив сыграл с москвичами злую шутку. По неофициальной информации, если минувшим летом за место его руководителя между местными группами элит шла едва ли не драка, то очередное обещание вот-вот открыть представительство никого особенно не возбудило.

Как уверяют слухмейкеры, желающие возглавить представительство АСИ, конечно же, есть, но предпринимать для этого каких-то сверхусилий никто уже не намерен: веры в то, что после победы Путина на выборах агентство еще будет ему нужно, уже нет.

…но потенциальным фаворитом уже определен Вячеслав Лашманкин

Говорят, что на пост руководителя филиала АСИ в Свердловской области при этом уже есть серьезный претендент, человек, которому это место действительно необходимо и интересно. По неофициальной информации, это Вячеслав Лашманкин, многолетний соратник губернатора Александра Мишарина, бывший руководитель губернаторской администрации, пока пребывающий при боссе в качестве влиятельного, но формально безработного консультанта.

Как уверяют слухмейкеры, шансы Лашманкина занять пост в АСИ достаточно высоки как по причине отсутствия серьезных конкурентов, так и из-за протекции губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты