Макфол раскрыл связь российских министров с США

Посол США в России Майкл Макфол рассказал о том, что многие российские министры участвовали в программах обмена, финансируемых американцами. При этом посол отверг все обвинения в финансировании политических партий и протестных митингов.

О давних и прочных связях российских чиновников с США Макфол рассказал в своем блоге. «Среди участников наших программ — министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, глава Президентского совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и многие губернаторы», — написал посол.

По словам Макфола, он также с давних времен знаком с бывшим и будущим российским президентом Владимиром Путиным. «Я впервые встретился с Владимиром Путиным весной 1991 года, когда я работал в Национальном демократическом институте, а он работал в мэрии Санкт-Петербурга с мэром Анатолием Собчаком. Тогда мы обменивались опытом взаимодействия между городским законодательным собранием и исполнительной властью при выработке и принятии городского бюджета», — говорится в посте.

Майкл Макфол также опроверг любые связи США с политическими партиями и движениями в России. По словам посла, Америка «не дала ни цента организаторам недавних демонстраций в России». При этом он не стал отрицать финансовую поддержку некоторых некоммерческих организаций, но подчеркнул, что и Россия тоже оказывает поддержку аналогичным организациям в США.

Напомним, что официальная российская пропаганда неоднократно обвиняла оппозицию в связях с США, приводя в доказательство визиты некоторых политиков в американское посольство. Однако, как выясняется, сами российские чиновники куда более тесно связаны с США, чем те, кого они обвиняют.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты