Администрация Мишарина признала причастность к ботнету

Чиновники администрации губернатора Свердловской области не стали отрицать, что принимали участие в создании крупнейшего ботнета, работавшего в интересах Александра Мишарина. Правда, по их словам, теперь они не имеют отношения к этому проекту.

Свидетельства о том, что сотрудники администрации курировали ботнет, содержатся в переписке, опубликованной на сайте slivmail.com. В письмах указаны и конкретные имена координаторов ботнета — начальник управления интернет-ресурсов губернатора Евгений Зорин и «блог-секретарь» губернатора Сергей Рублев.

«Эта переписка достоверная. Подобный проект существовал, но потом мы от участия в нем отказались. Соответственно, проект был, но уже без нашего участия», — рассказал нашему корреспонденту Евгений Зорин со ссылкой на находившегося рядом в кабинете Сергея Рублева.

Впрочем, некоторые эксперты сомневаются в искренности сотрудников администрации. Дело в том, что содержание писем позволяет предположить, что темы для своей деятельности боты получали именно от чиновников по результатам мониторинга прессы и блогосферы, который готовит губернаторская администрация. Такая картина наблюдается на всем протяжении переписки, вплоть до самого недавнего времени.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты