Обама пообещал Кремлю стать гибче

Президент США Барак Обама на встрече с главой российского государства Дмитрием Медведевым пообещал, что в случае своего переизбрания в ноябре проявит большую гибкость в вопросе ПРО. Обама также просил Медведева передать Владимиру Путину просьбу не форсировать решение этой проблемы, сообщил телеканал Эй-би-си.

«В том, что касается всех этих вопросов, особенно ПРО, это может быть решено, но главное, чтобы он дал мне пространство для маневра», — цитирует информацию деловая газета «Взгляд».

Корреспондент телеканала приводит слова Барака Обамы, которые в понедельник в ходе встречи в верхах в Сеуле «поймали» микрофоны телекамер. Президент, в частности, сказал: «В том, что касается всех этих вопросов, особенно ПРО, это может быть решено, но главное, чтобы он дал мне пространство для маневра».

«Это мои последние выборы. После моих выборов я буду более гибким», — цитирует Эй-би-си главу Белого дома.

По данным телеканала, в ответ Медведев пообещал довести эту информацию до избранного президента России Владимира Путина.

«Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру», — цитирует Эй-би-си президента России.

Помощники Обамы поспешили загладить эффект от конфуза, пояснив, что в предвыборный год две страны действительно не смогут договориться по столь деликатному вопросу. Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бенджамин Родс на просьбу прокомментировать слова Обамы заявил американскому телеканалу, что у США и России есть возможность достичь компромисса, но «очень много риторики вокруг этого вопроса всегда есть — в обеих странах».

«Нынешний политический год, когда у русских только что прошли выборы, а у нас близятся выборы президента и Конгресса, это не тот год, в который мы сможем решить такие чрезвычайно сложные вопросы, как этот. Поэтому лучше остановиться и дать поработать техническим экспертам, как сказал президент», — подчеркнул высокопоставленный представитель американской администрации.

Это уже не первый аналогичный конфуз, который приключается с президентом США. Как уже сообщала газета «Взгляд», в ноябре журналисты подслушали его беседу с президентом Франции Николя Саркози, правда, тогда утечка произошла из-за ошибки сотрудников Елисейского дворца в Париже. Достоянием гласности стали слова Обамы, обозвавшего израильского премьера Биньямина Нетаньяху «лжецом».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты