Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 23 марта

Депутаты-олигархи в шоке от Законодательного собрания

Крупные бизнесмены, избравшиеся в свердловское Заксобрание, стали разочаровываться в региональном парламенте. Говорят, местные олигархи, прежде заседавшие в тихой и спокойной палате представителей, теперь буквально в шоке от нового однопалатного парламента. Если раньше заседания верхней палаты длились полтора-два часа, то теперь Заксобрание заседает по семь-восемь часов, что никак не устраивает вечно занятых бизнесменов.

Невольны статусные единороссы и соседством с оппозицией. По слухам, они даже просят пересадить их в зале заседания «подальше от коммунистов и ЛДПР». Как говорят, многие богатые депутаты уже жалеют, что потратили десятки миллионов на избирательную кампанию, и даже не надеются в ближайшее время отбить эти инвестиции.

Виктор Шептий хочет поторговаться за пост спикера

Говорят, что Виктор Шептий вновь готов побороться за пост спикера свердловского парламента. По неофициальной информации, в обмен на это он якобы «гарантирует» администрации губернатора отсутствие проблем при голосовании за реформу исполнительной власти, предполагающую ликвидацию поста областного премьера и замену министерств департаментами.

Впрочем, как уверяют слухмейкеры, хотеть-то он хочет, но есть два серьезных вопроса: во-первых, окончательное решение о реформе пока не принято, во-вторых, сомнения в том, что Виктор Шептий контролирует фракцию единороссов, настолько велики, что скорее можно констатировать прямо противоположное.

Москва не поддерживает Александра Мишарина в продвижении ЭКСПО

Говорят, что, несмотря на внешне успешный визит генсека Международного бюро выставок Висенте Лоссерталеса, свердловское руководство жалуется на отсутствие поддержки федеральных властей в борьбе за право проведения выставки в Екатеринбурге. По неофициальной информации, наша чиновничья разведка донесла, что в Таиланде и Турции все обстоит иначе: города-претенденты там лоббируют высшие чиновники страны, а региональные и местные власти работают, что называется, на подхвате. У нас же пока все обстоит с точностью до наоборот.

Впрочем, слухмейкеры уверяют, что расстраиваться пока рано, ведь все прекрасно понимают, что российское руководство сейчас занято подготовкой масштабных кадровых послевыборных перестановок и пока всем откровенно не до Екатеринбурга с его ЭКСПО. Возможно, когда новый кабинет будет сформирован, настоящая работа все-таки начнется, пока же даже главе подготовительного процесса Денису Мантурову в Екатеринбурге явно не интересно: гарантий, что он возглавит федеральное министерство промышленности и торговли, нет никаких.

ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге может испортить земельный вопрос

Говорят, что все большее напряжение в вопросе возможного проведения в Екатеринбурге выставки ЭКСПО-2020 создается по земельной линии. По неофициальной информации, взаимопонимания в местных элитах нет по вопросу о том, где размещать собственно ЭКСПО-парк: «область» ратует за площадку «Иннопрома», «город» — еще более активно лоббирует ВИЗ-правобережный, и уступать пока никто не намерен.

Как уверяют сплетники, спокойнее всех в этой ситуации чувствует себя ректор УрФУ Виктор Кокшаров: его предложение разместить ЭКСПО в районе пока несуществующей застройки университета в районе озера Шарташ не выдержало конкуренции с тяжеловесами и окончательно забраковано. Между тем неопределенность в земельном вопросе очень замедляет работу по подготовке заявки и неумолимо снижает шансы Екатеринбурга получить право на выставку.

Единороссы выстроились в очередь за креслом тагильского мэра

После того как «Единой России» удалось провести своего человека на пост спикера Нижнетагильской городской думы, многие члены партии воспрянули духом и включились в борьбу за пост мэра Нижнего Тагила. Говорят, новые кандидаты на мэрский пост появляются в «Единой России» чуть ли не ежедневно.

Как уверяют знатоки тагильской политики, о своих мэрских амбициях заявили бывший вице-мэр Тагила Вячеслав Погудин и представитель губернатора в Заксобрании Виктор Бабенко. Оба они якобы уже начали переговоры о своем выдвижении с администрацией губернатора. Некоторые сплетники полагают, что в мэры попробует избраться бывший спикер облдумы Елена Чечунова и даже новый председатель тагильской гордумы Александр Маслов. «Такими темпами к осени кандидатов будет не меньше двух десятков, и это только единороссы», — говорят в Тагиле.

«Титановая долина» погрязла в дорогих загранкомандировках

Говорят, что кураторов проекта «Титановая долина» в Екатеринбурге уже начали забывать в лицо. По неофициальной информации, каких-либо новостей о том, как движется создание особой экономической зоны, давно нет даже у профильных чиновников, что многих из них начинает откровенно смущать.

Впрочем, как уверяют слухмейкеры, иногда вести с полей все-таки поступают, правда, с зарубежных: из разных стран мира периодически доносятся вести о том, что там прошла очередная презентация «Долины». Чиновники в шутку говорят, что, судя по всему, освоение PR-бюджета проекта идет куда более ударными темпами, чем собственно его реализация.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты