Муниципальные советы стали полем борьбы за власть

В муниципальных советах Москвы развернулась настоящая борьба за власть. Независимые депутаты и оппозиция выступили единым фронтом против «Единой России» и стали реальной угрозой партии власти.

Как пишет «Газета.Ru», во многих муниципальных советах Москвы оппозиционные депутаты отказались голосовать за председателей, выдвинутых «Единой Россией». В целом оппозиционные депутаты получили около трети от общего количества мест в муниципальных советах Москвы. В некоторых советах неподконтрольные власти депутаты контролируют до двух третей мест.

Такая ситуация уже привела к настоящему политическому кризису и стала серьезной угрозой для «Единой России». Например, в районе Тропарево-Никулино депутаты, поддерживаемые «Единой Россией», забаррикадировали здание муниципального собрания, чтобы не допустить избрания председателем оппозиционного кандидата.

Как говорят эксперты, именно муниципальный уровень власти в ближайшее время станет площадкой для реальной политической борьбы. Как отметил обозреватель «Коммерсант ФМ» Константин Эггерт, речь идет о «малозаметной, но от этого не теряющей своего значения мини-революции в российской политике». Вероятнее всего, уже в ближайшее время такая ситуация возникнет не только в Москве, но и в других городах России, особенно крупных.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты