Екатеринбургская епархия возьмется за переименование городских улиц

Екатеринбургская епархия не прекращает борьбу за историческую справедливость (в своей собственной интерпретации). Помимо восстановления храмов, священники планируют заняться еще и переименованием екатеринбургских улиц.

Вопрос о переименовании рассматривался на православной конференции под названием «Власть и святость». Как пишет официальный интернет-портал епархии, организатор конференции начальник учебного отдела духовно-просветительского центра им. Свт. Иоанна Тобольского Евгений Лядов призвал переименовать улицы, носящие имена различных революционеров.

Недовольство православных вызывают такие улицы, как Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Малышева, Юлиуса Фучика, Антона Валека. Всех этих людей священники считают террористами и убийцами. Но больше всего от православных досталось Кларе Цеткин — на улице, носящей ее имя, расположен Вознесенский храм. «Это не дело, когда, например, известный Вознесенский храм Екатеринбурга находится на улице, названной в честь революционерки Клары Цеткин. Улицам необходимо вернуть нормальные имена. И тема возвращения исторических названий сейчас актуальна не только для Екатеринбурга, но и для других городов России», — заявил Лядов.

Впрочем, резких шагов епархия, наученная горьким опытом, делать пока не собирается. Православные активисты собираются добиваться переименования постепенно и поэтапно, проведя сначала разъяснительную работу с горожанами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты