Российские журналисты отрекаются от НТВ

На телеканал НТВ продолжают сыпаться удары. Сначала против НТВшников ополчились пользователи Интернета, потом — холдинг «Эксперт», а теперь и другие представители российской журналистики.

Как пишет РБК, с критикой телеканала и особенно его фильма «Анатомия протеста» выступило сразу несколько известных журналистов. Так, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский назвал методы НТВ неприемлемыми. «Я жалею, что еще не успел посмотреть. Но наперед могу сказать, что этот жанр неприемлем для цивилизованного телевидения, это несерьезно. То, что я видел до этого на НТВ, меня ни в чем не убеждает и никак не просвещает», — сказал Засурский.

Такого же мнения придерживается и бывший сотрудник НТВ, а ныне редакционный директор Esquire Андрей Лошак. «Понятно, что все в этом фильме построено на каких-то чудовищных инсинуациях, фальсификациях. Все это довольно позорно, и очень грустно оттого, что это выходит на телеканале НТВ», — сказал Лошак о фильме «Анатомия протеста».

Ранее о разрыве отношений с каналом заявил холдинг «Эксперт». Их возмущение было вызвано тем, что в фильме «Анатомия протеста» были использованы комментарии главреда «Эксперта» Валерия Фадеева, полученные обманным путем.

Вышедший вчера фильм вызвал также бурю негодования в Интернете. Пользователи «Фейсбука» начали массово писать гневные комментарии на странице телекомпании, в тренды Твиттера вышел хэштег «НТВлжет», а хакеры на некоторое время парализовали работу сайта НТВ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты