Владимир Познер: Этот срок Путина, скорее всего, последний

Владимир Путин вряд ли захочет оставаться президентом после 2018 года. Такого мнения придерживается известный телеведущий Владимир Познер.

О своем отношении к Путину Познер рассказал на сегодняшней пресс-конференции, посвященной выходу новой книги «Прощание с иллюзиями».

Владимир Познер: Этот срок Путина, скорее всего, последний

«Владимир Путин прекрасно понимает, что происходит. Он не идеолог, он прагматик. И скорее всего, это его последний срок. Так что можно подождать и посмотреть, как он отреагирует на происходящее в стране», — сказал Познер.

При этом ведущий считает, что само выдвижение Путина на третий срок было связано с обманом: «Мне не нравится, как это произошло в России. Когда президент предложил кого-то на свое место, народ ему безоговорочно поверил и выбрал его кандидата исключительно из доверия. Ведь в 2008 году мало кто знал, кто такой вообще Дмитрий Медведев. И когда он был избран, людей стало интересовать, что же будет дальше. Однако вплоть до осени 2011 года никто из них не признавался в своих дальнейших планах. Оба — и президент, и премьер — говорили, что пока не определились с планами. И только 24 сентября минувшего года они ясно дали понять, что все было спланировано заранее. Неужели они думали, что никто ничего не понимает, когда открыто заявляли о том, что ничего пока не известно? Они что, принимают народ за быдло? Мне совершенно не нравится такая позиция власти».

Тем не менее, по словам Познера, сейчас Путина действительно поддерживает большинство населения, однако это в основном люди без высшего образования и с низким уровнем доходов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты