Идеальное место для митингов — Красная площадь

Московские чиновники продолжают искать подходящее место для проведения протестных митингов. Теперь к этим поискам подключились и медики — по их словам, митинги лучше проводить где-то за МКАД, чтобы они не мешали машинам скорой помощи. Желание создать «отечественный Гайд-парк» где-то подальше от центра столицы неоднократно высказывали и другие представители власти.

Между тем, как говорят эксперты, поиск надо вести в другом направлении — не удаляясь от центра Москвы, а приближаясь к нему. В идеале протестные митинги надо проводить на Красной площади. По мнению наблюдателей, это место соответствует всем необходимым требованиям.

Во-первых, Красной площади не привыкать к массовым скоплениям людей: кроме ежегодных парадов на День Победы, здесь регулярно проходят концерты и другие праздники. Таким образом, опыт проведения многотысячных акций на площади у властей и правоохранительных органов уже есть.

Во-вторых, близость к Кремлю и базирующимся в нем органам власти как нельзя лучше скажется на качестве акций протеста. С одной стороны, власть сможет услышать требования митингующих из первых рук, а с другой стороны, сами участники, ощущая близость власти, будут ответственнее подходить к своим выступлениям. Кроме того, митинг на Красной площади сведет на нет даже саму возможность «несанкционированного марша на Кремль», о котором периодически говорят некоторые политики. Идти на Кремль будет не надо, потому что Кремль уже будет там.

В-третьих, митинговать на Красной площади будет просто удобно. Она расположена в самом центре, туда можно легко добраться на метро, для митинга не потребуется перекрывать улицы. Нельзя забывать и том, что Красная площадь всегда хорошо охраняется, так что о безопасности участников можно будет не переживать. Ну и после митинга протестующие смогут подумать о мирском — совершить покупки в ГУМе или, наоборот, позаботиться о душе, посетив близлежащий Казанский собор.

Таким образом, Красная площадь почти идеально подходит для того, чтобы стать «русским Гайд-парком». Эксперты полагают, что, сделав ее постоянным местом проведения митингов, московские власти могли бы избавиться от множества проблем и конфликтов в будущем. Кроме того, такое решение позитивно сказалось бы на имидже всех властей, на деле подтвердив их демократичность и благоразумие.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты