Свердловские депутаты собрались отчитываться о доходах

Тема коррупции никак не оставит в покое депутатов свердловского Заксобрания. Одни народные избранники пытаются создать сразу несколько комиссий по противодействию коррупции, а другие обходятся пока более привычными методами — поправками и законопроектами.

Так, накануне комитет Законодательного собрания по общественной безопасности рассмотрел сразу два законопроекта на соответствующую тему. Согласно первому из них, депутатов обяжут ежегодно до 1 апреля отчитываться о своих доходах и имуществе. За предоставление неполных и недостоверных сведений народным избранникам грозит лишение полномочий. Закон обещают принять на ближайшем заседании сразу в трех чтениях.

Куда более сложная судьба у антикоррупционного закона, предложенного депутатом Перским. Напомним, закон Перского осенью отклонила палата представителей. Однако теперь палаты не существует, и что делать с законом, никто не знает. Проблему предложили решить традиционным для Заксобрания способом — созданием рабочей группы.

Отметим, что антикоррупционный зуд просыпается у свердловских депутатов с завидной регулярностью, но пока никаких видимых результатов это не принесло. Например, практика проведения антикоррупционной экспертизы законопроектов за несколько лет превратилась в обычную формальность.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты