Митинг в Москве стал завершающим, но не последним

Вчера, 10 марта, в Москве на Новом Арбате прошел очередной митинг «За честные выборы». По словам организаторов, на него пришло до 25 тысяч человек. Митинг, вероятнее всего, станет последним в череде зимних уличных акций, однако оппозиция пообещала не снижать активность.

Как пишет «Газета.Ru», в митинге поучаствовали представители различных политических сил — движение «Солидарность», Российский народно-демократический союз, «Яблоко», КПРФ, «Левый фронт» и националисты.

Главными выступающими на митинге стали наблюдатели, работавшие на президентских выборах. Среди них были как простые люди, так и известные личности и политики вроде Ксении Собчак, Максима Виторгана и Гарри Каспарова. Все они рассказали о фальсификациях в ходе голосования.

В отличие от митинга на Пушкинской площади 5 марта, акция на Новом Арбате прошла почти без происшествий. По традиции задержан был только Сергей Удальцов, попытавшийся после митинга устроить несанкционированное шествие. Однако и его не стали задерживать надолго — спустя несколько часов он был отпущен.

Большинство организаторов недавних уличных акций сошлись во мнении о том, что вчерашний митинг завершил серию протестов «За честные выборы». Как пишет «Лента.ру», следующие акции оппозиционеры намерены провести уже только в мае — накануне инаугурации Владимира Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты