Дарькин признался в недобровольности отставки

Бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что ушел в отставку по решению Кремля, а вовсе не по собственному желанию. О том, что Дарькин сам попросил уволить его со своего поста, вчера сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Как пишет «Газета.Ru», в одном из интервью Дарькин фактически опроверг слова Тимаковой. «Решение о моей отставке было принято руководством страны. Я как солдат его не обсуждаю, а выполняю. Считаю, что ситуация вполне назрела. Ротация кадров всегда полезна. Думаю, 7–10 лет у власти — вполне достаточно», — сказал экс-губернатор.

Косвенно информацию о недобровольности отставки Дарькина подтвердил и полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев. «Это было ожидаемое решение. Рейтинг власти в Приморском крае снижался, несмотря на то что федеральные органы власти очень много усилий прилагают для развития Приморского края, и решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке было продиктовано не тем, чтобы провести саммит, а тем, что надо было вложить серьезные средства в развитие этого региона», — заявил полпред.

Таким образом, «собственное желание» Дарькина было только формальностью. Судя по всему, одной из главных претензий к бывшему губернатору стали слухи о его связях с криминалом. Во всяком случае, временно исполняющему обязанности губернатора Владимиру Миклушевскому была поставлена задача декриминализировать регион. Если эта версия верна, то возникает вопрос, как Дарькин смог сохранять свой пост более десяти лет и два раза предназначаться президентом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты