Политолог Константин Киселев: Митинг на площади Труда запрещают из страха

Власть отказывается согласовать митинг «Я не голосовал за Путина» на площади Труда из страха за свои должности. Такое мнение высказал политолог Константин Киселев.

В беседе с корреспондентом ИА «Политсовет» Киселев подчеркнул, что результаты выборов и последующий за ними митинг могут угрожать карьере некоторых чиновников. «Запрет на проведение митинга на площади Труда выгоден тем, кто боится. А боится сегодня губернатор, городская администрация и те люди, которые откровенно работают на Путина. Страх заключается в том, что Путин может не получить нужный процент голосов в Екатеринбурге и Свердловской области. Если этот процент не будет получен, то всем прилетит «по шапке». Люди попросту боятся за свои места», — отметил политолог.

О том, что городские власти не согласуют митинг на площади Труда, стало известно сегодня. При этом еще в пятницу администрация города не возражала против оппозиционной акции 5 марта. Организаторы митинга уже заявили, что, несмотря на запрет, все равно планируют выйти на площадь Труда.

По словам политолога, проведение несанкционированной акции было бы нежелательным, однако если это произойдет, то столкновения с полицией, скорее всего, удастся избежать. «Не хочу допускать ситуации, что люди выйдут на несанкционированный митинг. Но у нас уже была ситуация — на площади Труда проходил такой митинг. Полиция вела себя корректно, организаторы заплатили штраф. Поэтому не надо бояться выходить на митинг. Прецедент создан. Нас пугают, при этом сама же администрация нарушает закон. Полиция, надеемся, будет на страже закона, а не нарушителей, коим представляется администрация города», — сказал Константин Киселев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты