Бывший мэр Лермонтова присоединился к голодовке депутатов

Почти революционные события в ставропольском городе Лермонтове продолжают развиваться. К депутатам, объявившим голодовку, сегодня присоединился бывший мэр города Александр Дунаев.

«Я полностью поддерживаю требования голодающих признать назначенные на 4 марта выборы депутатов Совета города недействительными. Регистрация кандидатов превратилась в цирк, а суд в фарс. О голодовке я узнал, находясь вчера утром в Москве. Вот уже больше суток, как я ничего также не ем. Уверен, что на нас все же обратят внимание», — говорится в сообщении Дунаева на сайте города.

Голодовка депутатов в Лермонтове началась вчера. Ее причиной стал отказ местного избиркома регистрировать оппозиционных кандидатов — так, с выборов в горсовет были сняты депутаты прошлого созыва, в том числе от партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

Голодающих депутатов поддержали жители города. Они собрались на стихийный митинг, а затем попытались штурмом взять здание городской администрации. Известно, что полиция и ОМОН фактически перешли на сторону протестующих, отказавшись разгонять митинг и силой выводить людей из мэрии.

Сейчас к Лермонтову приковано внимание СМИ и общественности. Фактически речь идет о том, что люди начали переходить к прямой борьбе за свои избирательные права.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты