Михаил Прохоров нарушил первое обещание

Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров решил создать свою партию уже сейчас, не дожидаясь президентских выборов. При этом еще совсем недавно он утверждал, что партия может появиться только после 4 марта.

Объявление о создании партии Прохоров сделал вчера в своем блоге. «Я принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы. Мою политическую программу вы знаете, я ее объявил. Массовая партийная сила под такую программу нужна немедленно, прямо сейчас! Я вижу, что такая партия будет многомиллионной, народной — куда больше партии власти», — написал миллиардер.

Между тем еще совсем недавно, в январе этого года, Прохоров говорил, что может создать партию только после выборов — и то при условии, что наберет не меньше восьми процентов. «Если доверие будет оказано в приличном проценте... начиная с восьми процентов и выше — это серьезная поддержка граждан, тогда имеешь право, создавая партию, возглавить ее. Если этот процент ниже, заявка на лидерство тогда будет не очень очевидной», — утверждал он всего полтора месяца назад.



Как мы видим, Прохоров оказался не слишком постоянен в своих намерениях и принципах. Эксперты затрудняются сказать, что именно могло сподвигнуть миллиардера на такую перемену мнения. Возможно, на него произвели впечатление несколько встреч с избирателями, а возможно, он просто хочет создать партию как можно быстрее, пока про него не забыли. Так или иначе, эта история показывает, что Прохоров далеко не всегда делает то, что обещает публично.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты