С Путиным не хотят заключать общественный договор

Кандидаты в президенты России отказались заключать общественный договор со штабом Владимира Путина. Подписать этот договор им предложил не сам Путин, а почему-то министр МЧС Сергей Шойгу.

С инициативой заключения договора Шойгу выступил в прошлую пятницу. По его замыслу, договор должен был быть посвящен «условиям легитимности демократических процедур формирования власти в России».

Прочитав текст договора, кандидаты пришли в некоторое недоумение. Как пишет «Газета.Ru», глава предвыборного штаба Владимира Жириновского, депутат Госдумы Владимир Овсянников назвал инициативу главы МЧС «очередным фарсом». Примерно в тех же выражениях отозвался о договоре и Геннадий Зюганов — он сказал, что не будет «дурачить людей». А вот Михаила Прохорова возмутило то, что под договором стоит не подпись Путина, а подпись начальника его штаба Станислава Говорухина.

И только Сергей Миронов заявил, что поедет в МЧС на процедуру подписания договора, но при этом еще не знает, подпишет его в итоге или нет.

Кроме кандидатов, подписать договор предлагалось и Леониду Парфенову, но и его итоговый текст не устроил.

Судя по всему, Путин и его штаб так и останутся в одиночестве и подпишут договор сами с собой. Ну, или в крайнем случае с Сергеем Мироновым.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты