Виталия Недельского обложили Михаилом Жеребцовым и Евгением Софрыгиным

В Свердловской области создана спецкомиссия по территориальному планированию, которую возглавил глава регионального министерства строительства Михаил Жеребцов, его замом будет глава Минэкономики Евгений Софрыгин.

Согласно задумке, новый орган будет рассматривать разногласия между правительством Свердловской области и местными мэриями по вопросам территориального планирования в регионе. В частности, комиссия будет рассматривать проекты документов территориального планирования Свердловской области на их соответствие стратегиям развития отдельных отраслей экономики, приоритетным национальным проектам, межсубъектовым программам и программам, реализуемым за счет средств областного бюджета.

Напомним, разного рода земельные конфликты в регионе возникают с незавидной регулярностью. Последним громким противостоянием стало желание МУГИСО во главе с Виталием Недельским самому распределять оставшиеся пока нераспределенными земли на территории Екатеринбурга. Против такого варианта развития событий открыто выступили строительные компании областного центра и скрыто, но не менее активно — администрация города.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что новая комиссия создана по указанию премьера Анатолия Гредина, недолюбливающего амбициозного Виталия Недельского и уже не раз дававшего ему укорот. Факт выбора в руководство комиссии глав Минстроя и Минэка в этой связи симптоматичен: через них Гредин в конфликтах МУГИСО и мэров занимает выгодную позицию третьей силы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты