Евгений Зяблицев требует для Свердловской области отдельного гимна

Самый комичный персонаж свердловской политики депутат Евгений Зяблицев вновь отличился. Он внес на рассмотрение коллег по региональному Законодательному собранию проект закона «О гимне Свердловской области». Текст документа имеется в распоряжении ИА «Политсовет». К сожалению, ни текста, ни мелодии парламентарий предложить оказался не в состоянии.

Логика Зяблицева проста: согласно уставу области свой гимн у нас должен быть, а его нет. Следовательно, досадное упущение немедленно нужно устранить. При этом задумок у законодателя масса.

Гимн следует определить по результатам творческого конкурса. Петь его следует в точном соответствии с утвержденными музыкальной редакцией и текстом, иные творческие изыски и переделки гимном Свердловской области считаться не будут. В случае исполнения гимна Свердловской области наряду с государственным гимном Российской Федерации гимн Свердловской области разрешено исполнять вторым.

Гимн свердловчанам Зяблицев предлагает петь в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном исполнении. Поводы различны: торжественные мероприятия, проводимые органами государственной власти, Свердловской области, открытие заседаний Законодательного собрания, встречи и проводы губернаторов и прочее.

Гимн Свердловской области Зяблицев предлагает транслировать через областные государственные телевизионные и радиовещательные компании ежедневно — перед началом и по окончании вещания, а при круглосуточном вещании — в 6 часов и в 24 часа по местному времени. Все свердловчане при этом должны стоять, мужчины — без шапок.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты