Чемпиона-убийцу не выпустят на свободу

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента Ивана Агафонова, все-таки не выйдет на свободу в ближайшее время. Как передает «Газета.Ru», решение о его освобождении было сегодня отменено Мосгорсудом.

Освободить Мирзаева под залог вчера постановил Замоскворецкий районный суд Москвы. Сумма залога составила 100 тысяч рублей. Однако, по мнению вышестоящей инстанции, суд не учел фактическое место проживания и регистрации Мирзаева, а также не мотивировал размер залога.

Вчерашнее решение об освобождении чемпиона уже по привычке вызвало массовое возмущение. Это уже не первый раз, когда общественность фактически заставляет судей менять свое решение. Сразу после убийства Агафонова суд также решил оставить Мирзаева на свободе, но дело получило широкий резонанс, и спортсмен все же был арестован.

Тем не менее наказание Мирзаеву точно не будет суровым: недавно его обвинение было переквалифицировано на статью, максимальный срок наказания по которой составляет два года. При этом не исключено, что даже этот срок Мирзаев получит условно. Он признал свою вину, сотрудничал со следствием и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Напомним, Расул Мирзаев убил Ивана Агафонова в августе прошлого года. Во время небольшой ссоры в ночном клубе чемпион подошел к студенту и ударил его по голове. Агафонов упал, потерял сознание, а через несколько дней умер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты