«Форатек» признался в связях с семьей Мишариных

Компания «Форатек ЭнергоТрансСтрой» наконец признала, что действительно плотно сотрудничает с семьей губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Тем самым подтвердилась давняя информация о том, что братья губернатора так или иначе связаны с руководством «Форатека».

Соответствующее признание сделал в интервью «Деловому кварталу» Сергей Клевакин, генеральный директор ЗАО «Форатек ЭнергоТрансСтрой» (Москва). На вопрос о том, как компания связана с братьями Мишарина, Клевакин ответил: «Вопреки информации, которую распространили СМИ, братья Александра Мишарина не входят в число акционеров ГК «Форатек». С Андреем Юрьевичем Мишариным мы познакомились много лет назад, когда работали снабженцами: я — в системе РЖД, он — в Свердлеспроме. Наши пути часто пересекались. Став генеральным директором ЗАО «Форатек ЭТС», я пригласил его к нам. Теперь он — мой заместитель по вопросам развития. Все, что мы делаем нового и современного, — это его тема. Владимира Сергеевича Мишарина я знаю меньше. Он работает в совершенно другой компании в Санкт-Петербурге и к «Форатеку» отношения не имеет. Мы чаще встречаемся на парусных регатах. Братья Мишарины — в моем экипаже».

Поясним: Андрей Юрьевич Мишарин — двоюродный брат губернатора, Владимир Сергеевич — родной брат.

Раньше о связях «Форатека» и Мишариных ходило немало слухов, и все они сходились на том, что компанию и губернатора связывают давние и даже близкие отношения, которые позволили «Форатеку» получать выгодные контракты на дорожное строительство. Недавно свердловское УФАС уличило «Форатек» в картельном сговоре, а сама компания решила прекратить строить дороги в области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты