Евгений Куйвашев нашел «мощную духовную поддержку»

Уральский полпред Евгений Куйвашев продолжает привлекать на свою сторону всё новые политические и общественные силы. Накануне он озаботился духовной стороной вопроса и провел заседание Совета по реализации государственной политики в области свободы совести и религиозных объединений.

Как сообщает пресс-служба полпредства, обсудить свободу совести собрались руководители религиозных организаций, а также некоторые чиновники.

Судя по пресс-релизу, заседание прошло в обстановке глубокого единения власти и религии. Среди общих точек, которые нашли друг у друга полпред и священники, оказались борьба с экстремизмом, не прекращающееся уже много лет превращение Верхотурья в духовный центр Урала, а также преподавание в школах курса «Основы религиозной культуры».

Особенно уральского полпреда радует участие в верхотурском проекте самого патриарха Кирилла. «Это большая честь и одновременно мощная духовная поддержка», — пишет пресс-служба о сотрудничестве с патриархом. Добавим также, что помимо патриарха в проекте участвуют и крупнейшие бизнесмены, а объемы финансирования оцениваются в миллиарды рублей.

Кроме того, если раньше чиновники сотрудничали с церковниками просто так, то теперь у них есть для этого надежная идеологическая база — статья В.В. Путина «Россия: национальный вопрос», которая, по словам полпреда, «впервые за десятки лет содержит четкие формулировки принципов государственной стратегии в области межнациональных отношений».

Напомним, на прошлой неделе Путин провел предвыборную встречу с представителями религиозных организаций. Судя по всему, Евгений Куйвашев решил не отставать от своего вероятного будущего начальника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты