Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 10 февраля

Александр Мишарин с трудом входит в курс дела

Говорят, что вернувшийся после двухмесячного перерыва к исполнению служебных обязанностей губернатор Свердловской области Александр Мишарин с трудом входит в курс дела. По неофициальной информации, несмотря на звучавшие ранее заверения о том, что «губернатор все знает» и «губернатор держит руку на пульсе», на самом деле ближайшему окружению главы региона приходится буквально заново формировать для него картину ситуации в регионе.

Как уверяют слухмейкеры, сложнее всего дается одно: дать губернатору понять, что за время его пребывания за рубежом настроения элит существенно изменились и о полном контроле даже над лояльными ранее группами речи уже не идет.

Тайная вечеря Александра Мишарина и единороссов состоялась

Говорят, что в Екатеринбурге на уходящей неделе прошла закрытая встреча губернатора Александра Мишарина с фракцией единороссов в областном Законодательном собрании. По неофициальной информации, инициатором саммита был лично глава региона, которому в красках рассказали, как за время его отсутствия распустилась дисциплина в Заксобре.

По неофициальной информации, по итогам встречи порядок вроде бы восстановлен, но так ли это на самом деле и начнут ли депутаты вновь принимать пожелания из администрации губернатора как руководство к действию, станет ясно лишь 14 февраля, когда депутаты соберутся на очередную сессию.

Бизнесмены предъявят губернатору «черный список» чиновников

Говорят, местные промышленники, еще недавно со дня на день ждавшие отставки губернатора Александра Мишарина, теперь готовы смириться с его возвращением, но только при определенных условиях. По слухам, местные олигархи обещают помириться с Мишариным, если он отправит в отставку своих ближайших сподручных.

Как утверждают сплетники, уже очень скоро бизнесмены положат на стол Мишарину «черный список» чиновников, с которыми они больше не хотят работать. Кто именно фигурирует в списке, доподлинно неизвестно, но чаще всего называют фамилии вице-премьера Багарякова, руководителя губернаторской администрации Вячеслава Лашманкина и даже премьера Анатолия Гредина. При этом, как говорят, у бизнес-сообщества нет единой позиции по поводу того, кто должен прийти им на смену, — каждый видит в будущем правительстве исключительно своих протеже.

Александр Мишарин ищет поддержку у Романа Абрамовича...

Губернатор Александр Мишарин, вернувшийся в Свердловскую область после двухмесячного отсутствия, пытается поправить свое пошатнувшееся положение. Говорят, не надеясь на местные элиты, он ищет поддержку у более влиятельных бизнес-фигур, в том числе у Романа Абрамовича.

По слухам, сегодня в Екатеринбург с тайным визитом прилетел Александр Абрамов, председатель совета директоров «Евраз Груп», контролируемой Абрамовичем. Целью визита называется встреча с губернатором Мишариным и переговоры о политическом сотрудничестве. Поговаривают, что за поддержку «Евраз» запросит немалую цену — речь может идти как о контроле над областными активами, так и о влиянии на органы власти.

…а НТМК воюет с «Единой Россией»

Между тем подконтрольный «Евразу» Нижнетагильский металлургический комбинат начал активную борьбу с «Единой Россией». Поводом для конфликта стала борьба за власть в Нижнем Тагиле. Как говорят осведомленные тагильчане, у партии и комбината оказались разные планы насчет того, кто должен стать будущим мэром города.

Как говорят сплетники, НТМК видит во главе города кого-то из своих людей — либо Алексея Пырина, либо Юрия Кузнецова. А местная «Единая Россия» продвигает в мэры своего лидера Александра Маслова. И теперь в НТМК ломают голову над тем, как разрушить планы единороссов. Первый удар металлурги планируют нанести в ближайшее время — попытаются снять Маслова с выборов в гордуму. Говорят, после этого комбинат планирует взяться и за других амбициозных единороссов.

Председателем счетной палаты все-таки станет Андрей Ефимов

Говорят, что председателем счетной палаты Свердловской области все-таки станет Андрей Ефимов, протеже губернатора Александра Мишарина. По неофициальной информации, именно этот вопрос стал одним из ключевых на встрече главы региона с парламентариями-единороссами.

Как уверяли после встречи депутаты, у них сложилось стойкое ощущение, что для губернатора этот вопрос почему-то имеет едва ли не мистически важное значение. Один из слухмейкеров сформулировал эту мысль конкретнее: если Александр Мишарин все-таки покинет свой пост после выборов президента, он очень хотел бы быть лично уверенным в главном областном ревизоре, ведь к экономическому наследию главы региона и его команды при проведении проверки может возникнуть немало вопросов.

Евгений Артюх начал надоедать администрации

Говорят, что затянувшаяся эпопея с получением депутатского мандата Евгением Артюхом на самом деле еще не закончена. По неофициальной информации, политик категорически не согласен быть просто рядовым парламентарием и требует себе большего, при этом все руководящие должности в комитетах и комиссиях Законодательного собрания уже разобраны и уступать их новичку, разумеется, никто не намерен.

Как уверяют слухмейкеры, в администрации губернатора от Евгения Артюха в этой связи разве что еще не стонут — столько хлопот за последние два месяца доставил им этот неуемно-активный персонаж.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты