Нижний Тагил начал поиски мэра

После вчерашнего заявления мэра Нижнего Тагила Валентины Исаевой о нежелании баллотироваться на второй срок в городе начались неофициальные поиски новых кандидатов на пост главы города.

Напомним, вчера на встрече с журналистами Валентина Исаева заявила, что изначально не планировала работать больше одного срока и потому в октябре не собирается выставлять свою кандидатуру на новые выборы. При этом она не планирует подавать в отставку досрочно. Она также пожаловалась на то, что за четыре года «потеряла собственное здоровье».

Это заявление Исаевой означает фактический старт большой предвыборной кампании в Нижнем Тагиле. Как пишет тагильский портал «Горожане», вчерашние заявления Исаевой — это маневр, который позволит ей начать операцию «Преемник». Вероятнее всего, преемником может стать кто-то из нынешнего руководства НТМК (принадлежит ЕВРАЗу).

Между тем желающих стать нижнетагильским градоначальником и без этого немало. С прошлого года в городе ходят упорные слухи о мэрских амбициях вице-премьера Алексея Багарякова, в последнее время наблюдатели отмечают возросшую активность управляющего Горнозаводским округом Михаила Ершова, возглавлявшего когда-то администрацию Ленинского района. Источники, близкие к руководству города, утверждают, что мэром видит себя и главный тагильский единоросс Александр Маслов, в последнее время резко изменивший тактику и начавший вдруг критиковать городскую администрацию. Не исключено, что собственного кандидата попытается выдвинуть и УВЗ, хотя здесь его могут поджидать трудности — как уже писало ИА «Политсовет», политическое влияние завода на тагильскую политику в последнее время неуклонно снижается.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты