«Единая Россия» нашла экстремизм в письме Березовского

Партия «Единая Россия» подала на радиостанцию «Эхо Москвы» жалобу в Роскомнадзор. Как пишет «Газета.Ru», единороссы считают, что опубликованное на сайте «Эха» письмо Бориса Березовского содержит признаки экстремизма.

Открытое письмо Березовского к кандидатам в президенты было размещено на сайте радиостанции 30 января. В нем опальный предприниматель призвал соперников Владимира Путина снять свои кандидатуры, чтобы таким образом сорвать выборы президента. По замыслу Березовского, это могло бы спасти Россию от Путина.

Письмо бывшего олигарха завершается словами: «Казнить, нельзя помиловать — неминуемый вердикт граждан России Путину и его подельникам».

Депутат Госдумы Сергей Железняк решил пожаловаться на письмо в Роскомнадзор. «Как глава подкомитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, я завтра, 2 февраля, буду вынужден обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и правоохранительные органы с просьбой провести установленные законом действия в связи с фактом размещения сайтом радиостанции экстремистских материалов», — заявил он.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что не видит в тексте Березовского ничего предосудительного, но, учитывая такую реакцию, готов убрать его с сайта. Тем не менее, пока письмо продолжает оставаться в открытом доступе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты