Вопрос о переименовании области опять вброшен в повестку дня

Накануне в повестку дня вновь вернулся вопрос о переименовании Свердловской области. Причем причиной этого стали не заявления чиновников, священников или казаков, как это было раньше, а вполне официальный документ — примерный график законопроектных работ областного Заксобрания.

В графике, опубликованном в «Областной газете» и выложенном на официальном сайте Заксобрания, значится пункт «О порядке решения Свердловской областью вопроса об изменении своего наименования». Срок исполнения — третий квартал 2012 года.

Как только документ был опубликован, дискуссии о возможном переименовании вспыхнули с новой силой. Оппозиция единодушно заявляет, что будет сопротивляться изменению имени региона, а единороссы утверждают, что пока законопроекта нет, об этом говорить преждевременно. Между тем все помнят, что о переименовании области два года назад говорил губернатор Мишарин, поэтому наблюдатели не исключают, что такой закон действительно могут написать.

При этом нельзя не обратить внимание на то, что дискуссия возобновилась в самый неподходящий момент. С одной стороны, приближаются президентские выборы, в стране готовятся акции протеста — и, казалось бы, есть много более важных тем для разговора. С другой стороны, и в самой области всё неспокойно — со дня на день ожидается возвращение губернатора, и никто не знает, чем оно обернется. Поэтому эксперты не исключают, что вопрос о переименовании специально был вброшен именно сейчас, чтобы «забить» повестку дня и переключить внимание людей на старую, кажущуюся бесконечной дискуссию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты