Дмитрий Медведев стал жертвой сирийских повстанцев

Аккаунт Дмитрия Медведева в социальной сети Facebook атаковали противники сирийского лидера Башара Асада, которые оставили на странице российского президента сотни комментариев на арабском языке.

Дмитрий Медведев стал жертвой сирийских повстанцев
Скриншот страницы Дмитрия Медведева в социальной сети Facebook

Как пишет газета «Новые известия», атаке подвергся не только аккаунт Медведева, но и страницы других русских пользователей, а также сайты некоторых российских СМИ («Большой город», Slon.ru, «Афиша»). Сирийские спамеры протестуют против поддержки Россией режима Башара Асада, оставляя, к примеру, такие сообщения на арабском языке: «Россия продала свою человечность взамен вооружения преступному режиму», «Если бы не российское вето, убийство людей в Сирии было бы остановлено несколько месяцев назад», «Ты мой брат по разуму, не выбирай тех, у кого руки в крови. Те, кто тиранит сегодня меня, будут тиранить тебя завтра».

Попытки свергнуть режим Асада сирийцы предпринимают с весны прошлого года. Массовые протесты неоднократно подавлялись с применением оружия, в настоящий момент число жертв составляет несколько тысяч человек.

Россия, в свою очередь, поддерживает сирийского президента и блокирует в Совете безопасности ООН антисирийские резолюции. По мнению Москвы, единственным способом решить проблему являются переговоры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты