Опять агитки без выходных данных

Агитация в поддержку Владимира Путина продолжает вызывать массу вопросов у наблюдателей и экспертов. Так, накануне в Екатеринбурге раздавали буклеты, содержащие выдержки из статьи Путина «Россия сосредотачивается» и предлагающие посетить сайт putin2012. Кроме того, в буклете собраны высказывания членов общественного штаба Путина — Елены Артюх и Ильи Борзенкова. Они оба хвалят путинскую статью в «Известиях».

Опять агитки без выходных данных
Опять агитки без выходных данных
Опять агитки без выходных данных

При этом на самом буклете нет никаких выходных данных — непонятно, кто его изготовил и кто оплатил, хотя, как известно, любая агитационная продукция должна быть оплачена из избирательного фонда кандидата. А в том, что буклет рекламирует именно предвыборную программу Путина, сомнений нет — об этом сказано прямыми словами («Ознакомиться с программой кандидата в президенты В.В.Путина можно на сайте»).

Впрочем, юристы полагают, что, несмотря на сомнительность такой агитации, негативных последствий для Путина она не принесет. Ранее в Екатеринбурге уже раздавали агитпродукцию Народного фронта, не оплаченную из избирательного фонда (газета «АиФ-Урал. Дайджест»), и ответственности за это никто не понес. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что Путину о газетах ОНФ ничего не известно и он к ним не причастен. Более того, фронт продолжил выпуск газет, только уже под другим брендом («МК»).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты