Загрузка...

Навальный рассказал Парфенову о национализме и президентских амбициях

Политик, блогер и общественный деятель Алексей Навальный дал интервью журналисту Леониду Парфенову для телеканала «Коммерсант-ТВ». В этом интервью Навальный ответил на большинство вопросов, которые обычно интересуют публику, — о своем участии в митингах, о президентских амбициях, о своей адвокатской практике и национализме.

Как известно, противники Навального часто обвиняют его в том, что он на самом деле не занимается адвокатской практикой. Навальный отверг эти обвинения и рассказал о том, что работает в основном с корпоративными клиентами: «Я адвокат номер один в России в плане истребования документации».

Говоря о национализме, Навальный сказал, что его беспокоят проблемы, связанные с национальным вопросом и миграцией, и он считает, что эти проблемы надо открыто обсуждать и озвучивать. Как объяснил политик, именно по этой причине он ходит на так называемые «русские марши». «Если мы не хотим, чтобы русский марш состоял из зигующей молодежи, туда должны прийти нормальные люди, которых беспокоит проблема нелегальной миграции», — пояснил Навальный. «Дело же не в национализме. Нужно прекратить делать фетиш из термина. Я говорю о реальной повестке дня, о проблемах», — добавил он.

Навальный также не исключил того, что в будущем будет баллотироваться в президенты России. При этом он уверен, что выставлять свою кандидатуру можно будет только после того, как будет изменена политическая и избирательная система. Баллотироваться при нынешней системе Навальный считает бессмысленным: «Будут свободные выборы — я буду бороться за лидирующие позиции».

Предлагаем читателям посмотреть полную версию интервью Алексея Навального.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты