«Лига избирателей» объявила бойкот «Единой России»

Ассоциация «Лига избирателей», созданная российскими культурными и общественными деятелями для борьбы за честные выборы, не будет участвовать в мероприятиях, организуемых «Единой Россией». Об этом заявил член Лиги Сергей Пархоменко, его слова передает «Интерфакс».

О том, что «Лигу избирателей» пригласят на дискуссию, которую организует партия «Единая Россия», рассказал вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Дискуссия должна быть посвящена честным выборам.

Сергей Пархоменко рассказал, что учредители Лиги обсудили предложение единороссов и решили отказаться от него. «В условиях общественного негодования, вызванного отказом мэрии Москвы согласовать мирное шествие 4 февраля, «Лига избирателей» не считает для себя возможным принимать участие в каких-либо мероприятиях, инициированных правящей партией», — сказано в резолюции «Лиги избирателей».

Напомним, на прошлой неделе о возможности встречи с членами Лиги, в частности с Дмитрием Быковым и Борисом Акуниным, сказал и премьер-министр Владимир Путин. Акунин и Быков согласились пойти на такую встречу, если их пригласят. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в графике Путина эта встреча не запланирована.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты