РПЦ нацелилась на бюджетные деньги

Русская православная церковь рассчитывает получить бюджетное финансирование православных образовательных учреждений. Об этом пишет «Независимая газета».

По информации издания, с подобной инициативой выступил патриарх Кирилл. Так, выступая на Рождественских образовательных чтениях, глава РПЦ сказал, что в настоящее время готовятся поправки в закон об образовании, которые позволят церкви получать бюджетное финансирование для содержания церковных школ.

«В этом направлении проделана определенная работа, сформулированы соответствующие поправки в федеральное и региональное законодательство, которые в данный момент рассматриваются профильными государственными структурами. Надеемся, вопрос будет решен положительно», — приводит газета слова патриарха.

Как отмечает издание, инициативу Кирилла в той или иной степени поддержали некоторые политики и чиновники — например, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и замминистра образования Максим Дулинов. Сообщается также, что в России на данный момент действует 89 православных школ и гимназий, прошедших церковную аттестацию.

Отметим, что это не первая попытка православной церкви проникнуть в государственную систему образования. Несколько лет назад РПЦ удалось добиться введения в школах курса «Основы православной культуры», который, правда, пока еще можно заменить «Основами светской этики».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты