Путина открещивают от агитпродукции Народного фронта

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отрицает причастность Путина и Общероссийского народного фронта к выпуску скандальной газеты «АиФ-Урал. Дайджест», в которой было размещено поддельное фото Алексея Навального.

Ответ Пескова опубликован в «Новой газете», которая и обращалась в правительство за разъяснениями. В частности, пресс-секретарь Путина пишет: «1. Материалы, вошедшие в упомянутый дайджест, не предоставлялись ни кандидатом на должность Президента Российской Федерации В.В. Путиным, ни кем-либо из уполномоченных на то лиц. 2. Упомянутого в Вашем письме договора об изготовлении специальной вкладки между ОНФ и редакцией газеты «АиФ-Урал» не существует. 3. Из средств избирательного фонда кандидата на должность Президента России ни печать тиража, ни распространение указанного дайджеста не оплачивались».

«Таким образом, — заключает Песков, — ни В.В. Путин, ни Объединенный народный фронт к появившемуся изданию не имеют никакого отношения».

Очевидно, что этот ответ никак не проясняет вопрос о заказчиках газеты и, более того, никак не отменяет самого факта возможного нарушения законодательства. То, что Путин не был прямым заказчиком, не значит, что газета не является агитацией в его пользу. А следовательно, по закону она по-прежнему может быть основанием для отмены его регистрации. Проверку по факту распространения газеты сейчас проводит ЦИК РФ.

Напомним, газеты «АиФ-Урал. Дайджест» с поддельной фотографией распространялись в Екатеринбурге в начале года и спровоцировали федеральный скандал. В выходных данных в качестве издателей указаны Общероссийский народный фронт и «АиФ-Урал». Руководство ООО «АиФ на Урале» заявило о непричастности к выпуску газеты. Руководители местного отделения ОНФ разошлись в комментариях и не смогли внятно ни подтвердить, ни опровергнуть своего участия в издании дайджеста. По информации ИА «Политсовет», Народный фронт планирует продолжить выпуск подобной агитпродукции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты