В первоуральских фальсификациях ищут след единоросса Ковпака

Уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом по факту фальсификаций результатов голосования в Первоуральске, связано с выборами, победителем на которых стал единоросс Лев Ковпак. Как сообщалось ранее, интерес у следователей вызвал факт наличия на избирательных участках двух протоколов с разными данными. В повторных бумагах часть голосов была отдана кандидату в депутаты от «Единой России» Льву Ковпаку.

«Мы обнаружили на каждом участке в Первоуральске по два протокола, в которые были занесены различные данные. Если первые были подписаны всеми членами комиссий, то вторые — только их председателями и секретарями», — рассказал координатор Первоуральского местного отделения ЛДПР Александр Панасенко.

«Я не могу до решения суда делать какие-либо выводы относительно роли Льва Ковпака в этом деле. Сейчас идет следствие, ведутся опросы, и по результатам этого мы твердо намерены обратиться в суд с целью оспорить результаты выборов во всем городе. Если следствие найдет подтверждение фактам фальсификации — мы подадим в суд и на председателей комиссий», — сказал господин Панасенко.

Сам Лев Ковпак решительно отрицает даже сам факт наличия уголовного дела. По его словам, СК никаких дел не возбуждал.

«Я обратился в Следственный комитет, где мне сообщили о том, что нет никакого дела. Это все какие-то слухи», — сказал депутат. Отметим, что информация о возбуждении дела появилась в пятницу на официальном сайте Следственного комитета.

Напомним, по Первоуральскому округу на досрочных выборах депутатов Заксобрания выиграл Лев Ковпак с 40,51% голосов. Второе место занял эсер Михаил Власов (18,99%), третье — Александр Панасенко, набравший 15,8%.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты