Менеджеры УВЗ ждут на свой митинг Путина

Всё больше суеты и ажиотажа искусственно нагнетается вокруг намеченного на субботу митинга на привокзальной площади. Напомним, это должен быть митинг в поддержку Владимира Путина, который, как ожидается, даст старт его предвыборной кампании. Между тем по количеству слухов, скандалов и информационных вбросов этот митинг уже давно побил все рекорды, что заставило многих наблюдателей говорить о том, что это будет далеко не рядовое мероприятие. Всё больше обстоятельств говорит о том, что на митинг приедет сам Путин.

О том, что созданный на Уралвагонзаводе комитет в поддержку Владимира Путина собирается провести митинг, стало известно в начале января. Сам комитет был учрежден незадолго до этого и отметился аналогичным митингом в Нижнем Тагиле и манифестом, в котором депутат Госдумы и два топ-менеджера УВЗ от имени рабочих призывали бороться против «бездельников в интернете». Само собой, никакого энтузиазма новость о митинге не вызвала. Скептики сразу заявили: на митинг свезут несколько сотен рабочих и бюджетников, это будет еще одно протокольное мероприятие «для галочки», каких уже было немало.

Однако события стали развиваться иначе. Подготовка к митингу стала сопровождаться пиар-кампанией, каких, наверное, на Урале давно уже не бывало. Во-первых, рабочие пообещали привезти на митинг настоящий боевой танк, прямо с конвейера УВЗ. Новость об этом вызвала у екатеринбуржцев самые разные эмоции — от злости до паники. При этом информация об участии или неучастии танка менялась ежедневно: сначала ее опровергали, потом подтверждали, и так несколько дней подряд. В итоге про митинг «с танком» узнали даже те, кто не хотел ничего об этом знать.

Затем митинг попытались сорвать уральские коммунисты: они подали заявку на то же место и тот же день. Администрация города им предсказуемо отказала — причем не позволила даже провести акцию утром, за несколько часов до путинского митинга, когда площадь была бы свободна. Стало понятно, что власть будет бороться даже с малейшей угрозой срыва митинга.

И вот тут появился слух, который, кажется, объяснял весь пиар-ажиотаж: на митинг должен приехать сам Путин, чтобы лично дать старт своей предвыборной кампании. Говорили даже, что на 28 января в Верхней Пышме специально намечено открытие нового производства, на котором ждут высокого гостя. Версия эта быстро завоевала умы уральцев, хотя и потеряла в убедительности, когда стало ясно, что танка на площади все-таки не будет.

И тем не менее — странности на этом не закончились. В конце прошлой недели организаторы митинга начали распространять флаеры с призывами прийти на митинг. В нашем распоряжении оказался один из таких флаеров.

Менеджеры УВЗ ждут на свой митинг Путина

Менеджеры УВЗ ждут на свой митинг Путина

Менеджеры УВЗ ждут на свой митинг Путина

Если рассмотреть его внимательно, можно заметить отсутствие в нем двух очень важных вещей. Во-первых, выходных данных, которые должны быть на любой агитпродукции (а агитационный характер очевиден хотя бы из слов «Наш президент - Владимир Путин»). А во-вторых (и это главное) — на флаере не указано время, на которое назначен митинг. То есть приглашение есть, а времени нет. Что это?

Варианта два: либо это глупость организаторов (а это никогда нельзя сбрасывать со счетов), либо власть заинтересована только в пиаре митинга, но не в его массовости. И если второй вариант верен, то тогда становится ясно: Путин на митинге все-таки будет.

Как мы знаем, премьер-министр почти никогда не выступает перед аудиториями, состав которых он не контролирует. Так что если митинг и будет, то на него постараются привезти только тех, «кого надо»: немного бюджетников, немного верных рабочих и много-много «нашистов» и сотрудников ФСО. В этом случае, конечно, указывать время на приглашении совсем не надо — дабы народ знал, что митинг есть, но не спешил на него идти, чтобы не мешать нацлидеру спокойно агитировать за себя.

Так что не удивляйтесь, если 28 января вы вдруг не сможете попасть в район привокзальной площади или, приехав из области на вокзал, не сможете из него выйти. Власть не допустит того, чтобы вы своим появлением сорвали мероприятие государственной важности.

Впрочем, екатеринбургские оппозиционеры не собираются сидеть сложа руки. Кое-кто из них уже говорит, что они готовят Путину несколько сюрпризов и потому постараются любыми путями просочиться на митинг. Что из этого получится — посмотрим. Судя по всему, будет интересно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты