Явлинского и Мезенцева снимут с выборов за ненадобностью

Григорию Явлинскому и Дмитрию Мезенцеву, скорее всего, будет отказано в регистрации на президентских выборах. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». По информации газеты, такое решение ЦИК РФ примет на основании проверки подписей.

По информации издания, в подписях Явлинского обнаружено 20% брака, а в подписях Мезенцева — 15%. Если эти данные подтвердятся, то ЦИК будет иметь основания для снятия их кандидатур.

По мнению наблюдателей, информация о снятии Явлинского и Мезенцева свидетельствует об изменении планов Кремля на президентские выборы. Поскольку и тот и другой являются в той или иной степени техническими кандидатами, не претендующими на реальную победу, их было решено снять, чтобы не допустить размывания голосов и обеспечить победу в первом туре для Владимира Путина. Таким образом, к уже зарегистрированным «спарринг-партнерам» добавится только один кандидат — миллиардер Михаил Прохоров, чей рейтинг, по разным оценкам, колеблется в районе двух процентов.

Впрочем, как полагает ряд экспертов, снятие Явлинского может быть связано с желанием отстранить «Яблоко» от наблюдения за выборами. Как известно, «яблочники» активно готовили наблюдателей в регионах и собирались работать в участковых комиссиях. Теперь, если Явлинский будет снят, они лишатся такой возможности, и возможностей для фальсификации выборов у власти станет еще больше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты