Владимир Путин предложил вернуться к «крепостному праву»

Премьер-министр России Владимир Путин опубликовал статью по национальному вопросу, в которой предложил ввести уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства. Сами правило также предполагается ужесточить.

Статья Путина «Россия: национальный вопрос» опубликована сегодня в «Независимой газете». Помимо пространных рассуждений о различных моделях национальной политики и особом характере русского многонационального государства, статья содержит и ряд конкретных предложений.

Так, Путин предложил создать список из 100 книг, которые должен прочитать каждый выпускник школы, а также учредить специальный орган, отвечающий за вопросы национального развития (ранее в России уже было министерство по делам национальностей, но оно в свое время было упразднено).

Но главной инициативой Путина стало ужесточение правил регистрации, призванное ограничить внутреннюю миграцию. Так, в статье предлагается ввести уголовное наказание за нарушение порядка регистрации: «Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации... Считаю, что следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение».

Эксперты отмечают, что если эта мера будет реализована, то речь может идти о принудительном закреплении граждан в местах их регистрации — причем вне зависимости от их этнической принадлежности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты