Политолог Константин Киселев: За распадом «Правого дела» последует ликвидация «Единой России»

Бывший член партии «Правое дело» политолог Константин Киселев считает, что распад «Правого дела» — это только начало. За этой партией последуют другие, в том числе «Единая Россия», уверен эксперт.

«Распад партии «Правое дело» вполне логичен, у нее не было потенциала, это показал и уход с поста лидера Михаила Прохорова. Вообще, это все только начало, за ней последуют другие партии. Я уверен, что следующей будет «Единая Россия», которая, может, и не исчезнет, но в таком виде, в котором она сейчас, точно не останется. Так же как и «Справедливая Россия» и «Патриоты России», — считает К. Киселев.

«По сравнению со своим сменщиком Володиным, Сурков был настоящим либералом. Володин же — сторонник силового решения проблем. «Зачем нам эта партия? Давайте избавимся от нее!» И если Сурков мог как-то все держать под контролем, то Володину это просто не нужно», — говорит Константин Киселев.

Напомним, информация о самороспуске «Правого дела» появилась сегодня в ряде СМИ. Ожидается, что уже сегодня пройдет заседание федерального политсовета, на котором будет принято решение о самоликвидации партии. В качестве причин роспуска называют отсутствие интереса к партии со стороны политиков и избирателей, а также прекращение поддержки Владислава Суркова, покинувшего администрацию президента.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты