Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 13 января

Первый рабочий день для Александра Мишарина может стать последним

Говорят, что напряжение в ближайшем круге свердловского губернатора Александра Мишарина достигло пика. По неофициальной информации, по мере приближения заявленной даты возвращения главы региона из Германии на родину определенности с его политическим будущим становится все меньше, а уверенность в том, что по настоянию Кремля ему придется подать в отставку, как только его больничный будет закрыт, напротив, растет.

Как уверяют слухмейкеры, в этой ситуации поиск ответа на вопрос, оставаться ли Мишарину на излечении или рискнуть и вернуться, зашел в тупик: с одной стороны, вечно прятаться от Москвы на больничной койке все равно невозможно, с другой — идти ва-банк и возвращаться тоже рискованно.

Оппозиция готовится устроить из митинга в поддержку Владимира Путина в Екатеринбурге праздник непослушания

Говорят, что уральская оппозиция готовится прийти на митинг в поддержку Владимира Путина, который проведут представители УВЗ и Народного фронта. По неофициальной информации, один из нескольких обдумываемых сейчас сценариев участия предполагает появление на митинге нескольких тысяч человек, которые могли бы, по ситуации, освистать или захлопать выступающих путинистов.

Как уверяют слухмейкеры, для этих целей даже задумано купить и раздать гражданам большую партию свистков.

Танк на митинг в поддержку Путина в Екатеринбург решено пригнать любой ценой

Говорят, что свердловские власти приняли принципиальное политическое решение: тагильский танк на митинге в поддержку Владимира Путина в Екатеринбурге должен быть, и точка. По неофициальной информации, по всей вертикали данная воля спущена как руководство к действию, не подлежащее обжалованию.

Как уверяют слухмейкеры, решив для себя одну задачу, теперь чиновники приступили к поиску решения второй: как сделать так, чтобы многотонная боевая машина не травмировала тысячи людей, которые, скорее всего, придут на привокзальную площадь Екатеринбурга. Говорят, что при этом наличие очень высоких рисков ЧП власти прекрасно осознают, но, как уже было сказано выше, решение принято, и теперь осталось понять, как сделать так, чтобы с митинга горожане и гости города разошлись в полном здравии.

В Кремле растет недовольство Евгением Куйвашевым…

Говорят, что в администрации президента множится число вопросов к ее представителю на Урале Евгению Куйвашеву. По неофициальной информации, тот факт, что Свердловская область в процессе подготовки к выборам стала центром политических скандалов федерального уровня, в Москве вызвал недовольство: уверенности в том, что в марте это добавит процентов Владимиру Путину, нет никакой.

Как уверяют слухмейкеры, особое недовольство вызывает общий рост градуса напряженности в регионе: такие фразы из новостных сводок, как «танки», «многотысячный митинг» и «рабочие и офисный планктон готовятся к встрече на улицах Екатеринбурга», даже если делается все во благо Путина, сочтены явным перебором.

…а сам он готовит поход против администрации Александра Мишарина

Говорят, что губернаторские амбиции проявляет и полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев: пока губернатор области Александр Мишарин лечится в Германии, полпред вербует сторонников и готовит атаку на губернаторскую команду. Первые результаты уже есть: именно полпредству поручено курировать ход предвыборной кампании Владимира Путина на Урале.

Слухмейкеры при этом уверяют: господина Куйвашева активно поддерживает экс-губернатор Эдуард Россель, надеющийся в случае успеха операции вернуть свое влияние на областную политику.

Спецвыпуск «АиФ-Урал» оказался федеральным фальстартом

Говорят, что еще одна претензия администрации президента к свердловским чиновникам связана с пресловутым скандальным дайджестом «АиФ-Урал». По неофициальной информации, проект был санкционирован в Москве как всероссийский, однако появиться в регионах газета должна была после 20 января; распространение же ее в Екатеринбурге уже в конце первой декады месяца стало для столичных кураторов кампании полной неожиданностью.

Как уверяют слухмейкеры, поиск лиц, отдавших приказ начать распространять тираж раньше времени, уже идет.

Тагильских рабочих готовят к общению с западной прессой

Говорят, что последние скандальные события вокруг Уралвагонзавода вызывают все больший интерес у западных журналистов. По неофициальной информации, о своем желании приехать в Нижний Тагил и пообщаться с политически активными заводчанами администрацию предприятия уже проинформировали несколько журналов и телекомпаний.

Как уверяют слухмейкеры, в этой связи руководство УВЗ сейчас думает, как поступить: просто взять и отказать зарубежным гостям в приеме невозможно, пустить процесс общения на самотек — тоже, поэтому решено оказать журналистам самое теплое гостеприимство, но предоставить для встречи с ними специально подготовленных рабочих, которые смогут внятно объяснить, чем же им так полюбился Владимир Путин.

В штабе Владимира Путина в Свердловской области есть запасные члены

Говорят, что администрация свердловского губернатора при формировании штаба поддержки Владимира Путина продемонстрировала невиданное аппаратное искусство и даже навык предвидения. По неофициальной информации, обоснованно предполагая, что кто-то из штабистов, особенно — представителей нервных творческих профессий, может запаниковать и выйти из состава структуры, им заранее подготовили замену.

Как уверяют слухмейкеры, сделано это с одной целью: чтобы пресечь разговоры о том, что «число сторонников Путина сокращается» . По неофициальной информации, первые замены в связи с неявкой ряда членов штаба на последнее заседание уже готовятся.

Братья Рявкины готовы отдать «Правое дело» бесплатно

Говорят, что бизнесмены братья Рявкины уже разочаровались в попытках пристроить местное отделение партии «Правое дело» в надежные руки. Более того, по неофициальной информации, едва ли не впервые в современной политической истории Урала хозяева готовы отдать проект бесплатно.

Как уверяют слухмейкеры, безуспешные переговоры идут с конца прошлого года, и конца и края им не видно: желающих возглавить проект на Среднем Урале так и не нашлось.

Михаилу Прохорову на Урале придется вести кампанию на «свои»

Говорят, что, несмотря на общую стойкую убежденность в том, что выдвижение Михаила Прохорова в президенты России — проект Кремля, а значит, дело практически богоугодное, найти местные деньги и административные ресурсы команде олигарха в Свердловской области так и не удалось. В результате, по неофициальной информации, вести кампанию миллиардеру придется на свои.

Как уверяют слухмейкеры, дело даже не в том, что местные группы влияния пожалели денег на поддержку товарища по цеху. Просто всем памятны стремительный взлет и сокрушительное падение Прохорова накануне думских выборов, поэтому все решили предоставить проекту «Прохоров-2» развиваться самостоятельно.

Александр Бурков ждет объединения «Справедливой» и «Единой России»

Говорят, что лидер свердловского отделения эсеров решил снизить свою политическую активность и смягчить критику действующей власти. По неофициальной информации, в частных разговорах он объясняет это тем, что в Москве якобы активно обсуждают планы объединения двух партий — «Единой» и «Справедливой России».

Как уверяют слухмейкеры, в реализации этого сценария Бурков видит для себя блестящие карьерные перспективы: он не скрывает, что его главной целью является пост губернатора Свердловской области.

Максим Ряпасов видит себя в кресле мэра Нижнего Тагила

Говорят, что элдэпээровец Максим Ряпасов, избравшийся в заксобрание от Ленинского района Нижнего Тагила, решил не терять связь с городом и развить успех. По неофициальной информации, он планирует стать кандидатом в мэры Нижнего Тагила от либеральных демократов, часто бывает в городе, встречается с местными бизнесменами и просит у них финансовой и политической поддержки.

Как уверяют слухмейкеры, своим собеседникам он сообщает, что карт-бланш на ведение кампании он получил лично от Владимира Жириновского, и хвалится дружбой с областным вице-премьером Алексеем Багаряковым, который якобы готов обеспечить Ряпасову необходимое административное содействие по линии региональных властей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты