Коммунисты будут биться и в суде, и на улице

Администрация Екатеринбурга планирует отказать уральским коммунистам, подавшим заявку на проведение митинга на привокзальной площади 28 января. Вместо этого городские власти хотят поддержать заявку УВЗ и Народного фронта, собирающихся провести митинг в защиту Владимира Путина.

С соответствующим заявлением выступил заместитель руководителя аппарата администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин. «Первое уведомление, подписанное физическим лицом Андреем Лендой, о проведении 28 января, с 14:00 до 17:00, на привокзальной площади митинга в защиту рабочего класса. Органы местного самоуправления предварительно были проинформированы о намерении проведения этого мероприятия. Уведомление от Андрея Ленды поступило в установленные законом сроки в нескольких видах: по электронной почте, по факсу, и сегодня, 13 января, в 9 утра, Андрей Ленда передал его лично мне как руководителю департамента, курирующего это направление работы. Второе уведомление поступило от представителей КПРФ о проведении мероприятия по празднованию дня рождения кубинского поэта, писателя и публициста, лидера национально-освободительного движения Кубы Хосе Хулиана Марта-и-Переса. Органы местного самоуправления будут рекомендовать заявителям от КПРФ изменить место проведения мероприятия и готовы согласовать различные варианты», — приводит слова Тушина официальный портал Екатеринбурга.

Однако коммунисты не собираются отказываться от своей заявки и переносить митинг в другое место. Более того, они считают позицию Тушина незаконной и готовы биться за свои права и в суде, и на улице.

«Существует стандартная схема: уведомление о проведении пикета в двух экземплярах необходимо занести в орготдел, где на обоих экземплярах проставят печать и время. Никакой очереди в этот орготдел не было, мы зашли туда первыми, ровно в девять часов — это видно на видео. То, что Тушину лично передали уведомление, — это уже нарушение, это все должно делаться в орготделе. Товарищ Ленда сегодня в 10:30 утра сказал, что он подал уведомление три недели назад. То есть он не вспомнил, что полтора часа назад он, оказывается, отдавал свое уведомление лично Тушину. На мой взгляд, это явно показывает, что в данный момент администрация занимается подлогом документов. Что является, кстати, уголовным преступлением. Они, конечно, могут предоставить бумагу, где будет отметка о получении уведомления от Ленды в 9:00, — мы в таком случае пойдем в суд, пускай Тушин будет ответчиком, это уже переходит все границы. Мы будем стоять на своем, мы намерены выходить на привокзальную площадь в любом случае. А судиться будем, как только получим официальный ответ», — пояснил корреспонденту ИА «Политсовет» организатор митинга коммунистов, член бюро обкома КПРФ Александр Ивачев.

Таким образом, если коммунистам не удастся согласовать свою акцию, на привокзальную площадь могут прийти одновременно сторонники и противники действующей власти. Так или иначе, события на привокзальной площади 28 января обещают быть интересными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты